Sidang Perdana Dakwaan Buni Yani Di PN Bandung

43

Bandung, Tabloidbongkar.com – Buni Yani menjalani sidang perdananya terkait dengan pelanggaran undang-undang ITE di Pengadilan Negeri Bandung, jalan R.E. Martadinata yang digelar hari ini, selasa (13/6/2017).

Buni Yani dalam proses peradilan tersebut didampingi  beberapa Penasihat hukumnya. Dia hadir sekitar pukul 09.00 Wib di ruang sidang. Sidang dipimpin oleh M. Sapto dengan agenda pembacaan dakwaan, yakni seputar pengunggahan potongan video sambutan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok saat kunjungan ke Pulau Pramuka, Kelurahan Panggung, Kecamatan Pulau Seribu Selatan, Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu dalam rangka program kerja sama Pemprov DKI dengan alumni Sekolah Tinggi Perikanan (STP).

Sementara terdengar teriakan massa pendukung Buni Yani diluar gedung mengiringi pembacaan dakwaan.

Sedikitnya ratusan anggota kepolisian di terjunkan guna mengamankan jalannya sidang, baik yang berjaga di luar gedung, juga di dalam ruang sidang. Aparat yang diterjunkan terdiri dari Polda Jawa Barat, dan Polrestabes Bandung.

Humas Pengadilan Negeri Bandung, Wasdi Permans mengatakan, pengamanan khusus memang diberlakukan dalam sidang perdana Buni Yani. Apalagi adanya massa pendukung yang hadir.

Buni Yani di sangkakan dengan pasal 28 ayat (2) Junto pasal 45 ayat 2 Undang-undang nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dengan ancaman maksimal enam tahun penjara atau denda paling banyak Rp 1 miliar karna memposting video yang diduga berisi ujaran kebencian.  (Nass)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY