Rabu, 22 November 2017 | Pukul 05:54 WIB

Rabu, 22 November 2017 | Pukul 05:54 WIB

Jumat, 3 November 2017 | 09:42 WIB

Novanto Ingatkan Pentingnya Politik Yang Berbudaya

Jakarta, Tabloidbongkar.com – Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto melantik jajaran pengurus DPD Partai Golkar Yogyakarta. Novanto datang bersama sejumlah pengurus DPP Partai Golkar, antara lain Bendahara Umum Robert Kardinal serta Ketua Bidang Organisasi dan Daerah Freddy Latumahina  Kamis sore (2/11/17).

Usai melantik Haryadi Suyuti sebagai Ketua dan pengurus DPD Golkar Yogya, Novanto menyampaikan tentang pentingnya menjalankan politik yang berbudaya.

“Yogyakarta adalah daerah dengan nilai budaya yang luhur. Sudah seharusnya ini menjad inspirasi bagi seluruh pengurus DPD Golkar Yogya dan juga bagi kita semua untuk menerapkan politik yang berbudaya. Bukan politik memecah belah, atau politik dengan penuh fitnah”. kata Novanto.

Novanto juga menjelaskan pertemuan dirinya dengan Sri Sultan Hamengkubuwono X siang tadi. Novanto meminta kader Golkar, baik di eksekutif maupun legislatif membantu Pemerintah Provinsi Yogyakarta dalam menyukseskan pembangunan.

“Kesuksesan pembangunan di daerah, termasuk di Yogya, harus di didukung oleh semua pihak. Baik masyarakat maupun para pejabat di eksekutif dan legislatif. Saya minta kader Golkar Yogya berkontribusi aktif dalam pembangunan. Pastikan setiap rupiah APBD maupun APBN betul-betul digunakan untuk kesejahteraan rakyat” ujar Novanto.

Tak lupa, Novanto juga mengingatkan para kader bahwa kelahiran Partai Golkar salah satunya untuk menjaga ideologi Pancasila dan keberagaman dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika.

“Kader Partai Golkar harus menjaga Bangsa Indonesia tetap bersatu dalam keberagaman. Kader tidak boleh menjadi sumber masalah apalagi pemecah belah bangsa. Tunjukan bahwa kita adalah solusi bagi berbagai permasalahan bangsa” tutur Novanto.

Novanto juga memyampaikan kepada segenap kader bahwa Partai Golkar telah mendukung Joko Widodo sebagai Calon Presiden di Pilpres 2019. Karena itu, Novanto meminta segenap pengurus dari mulai tingkat DPD sampai Ranting bersiap diri menyambut Pileg dan Pilpres 2019.

“Saya ucapkan selamat bekerja kepada para pengurus DPD Golkar Yogya yang baru dilantik. Dibawah kepemimpinan Bapak Haryadi Suyuti, saya yakin Golkar akan terus setia berjuang bersama rakyat.” kata Novanto.

Komentar